Site Overlay

Лимонно-маковые треугольнички

Рецепт нашла в одном кулинарном журнале, получилось очень вкусно.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар (для теста-3 ст. л. , для посыпки-1 ст. л.) 4 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мак 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки (у меня 11%) 4-5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло перемешать.

Лимон вымыть, вытереть и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.

Яйцо слегка взбить при помощи миксера.

В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4 -5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и несколько раз обмять.

Готовое тесто раскатать на противне так, чтобы получился круг.

Разрезать круг на треугольники, каждый раз обмакивая нож в муку.

Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий