Рецепт нашла в одном кулинарном журнале, получилось очень вкусно.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар (для теста-3 ст. л. , для посыпки-1 ст. л.) 4 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мак 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сливки (у меня 11%) 4-5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло перемешать.
Лимон вымыть, вытереть и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.
Яйцо слегка взбить при помощи миксера.
В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4 -5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и несколько раз обмять.
Готовое тесто раскатать на противне так, чтобы получился круг.
Разрезать круг на треугольники, каждый раз обмакивая нож в муку.
Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 200 градусов.