Site Overlay

Ленивый пирог

Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. 100 процентное получение качественного теста.

  • Дрожжи (свежие) 1/2 пач.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Маргарин (сливочный) 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Дрожжи замочите в воде.

Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами.

Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Разделите его на две части и раскатайте скалкой.

Выложите одну лепешку на смазанный противень, положите начинку и закройте второй лепешкой.

Подготовленный к выпечке пирог на 2 часа поставьте в теплое место и, когда тесто поднимется, смажьте яйцами, посыпьте корицей с сахаром и выпекайте.

Если будете использовать несладкую начинку, то в тесто положите меньше сахара и не надо посыпать сверху корицей с сахаром. Очень вкусно получаются пирожки со шпеком.

Добавить комментарий