Site Overlay

Ленивые пирожки

Очень люблю пирожки с капустой, но вот возиться с тестом — не очень. Решила создать альтернативу жареным пирожкам с капустой, но при этом не особо напрягаться.

  • Капуста белокочанная / Капустa 500 г
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Соль
  • Дрожжи 1/2 пач.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Вода (теплая) 1 л

Время приготовления: 70 минут

Из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто как на оладьи и ставим в теплое место, чтоб подошло, на 40 минут.

Пока подходит тесто, тушим капусту с морковкой и луком, солим, в конце добавляем измельченный укроп.

Когда тесто подошло, смешиваем его с капустой.

Жарим пирожки на растительном масле, выкладывая ложкой. После каждой выкладки, ложку окунать в стакан с холодной водой, чтоб тесто лучше отставало!

Добавить комментарий