Очень люблю пирожки с капустой, но вот возиться с тестом — не очень. Решила создать альтернативу жареным пирожкам с капустой, но при этом не особо напрягаться.
- Капуста белокочанная / Капустa 500 г
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый
- Укроп
- Соль
- Дрожжи 1/2 пач.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Вода (теплая) 1 л
Время приготовления: 70 минут
Из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто как на оладьи и ставим в теплое место, чтоб подошло, на 40 минут.
Пока подходит тесто, тушим капусту с морковкой и луком, солим, в конце добавляем измельченный укроп.
Когда тесто подошло, смешиваем его с капустой.
Жарим пирожки на растительном масле, выкладывая ложкой. После каждой выкладки, ложку окунать в стакан с холодной водой, чтоб тесто лучше отставало!