Site Overlay

Лаваш по-домашнему

Когда делала тесто для пиццы, то осталось его приличное количество.
И в связи с тем, что хлеба дома не было, пришла мыслишка приготовить лаваш по-домашнему.
Оказался лучше покупного (по словам моих домашних).

  • Вода (осталась после варки в ней картошки) 1 л
  • Дрожжи 0.5 пакет.
  • Орегано
  • Масло оливковое (+ кукурузное)
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 90 минут

Вот такие дрожжи у меня были Выложила остатки моего теста (после пиццы осталось) прямо на лист и там его сформировала в фоме лавашика.



Пекла в духовке (режим *Выпечка для хлеба* 220 гр. ) 30 мин.



После того, как лаваш был готов, еще горячим его смазала сметанкой (тонким слоем).



Аромат хлеба и тепло от духовки — согрели нашу квартиру в осенний вечер. Пышность лаваша видна на фотографии

Добавить комментарий