Site Overlay

Курочка в слоеном тесте

ОТ КУЛИНАРА ZOOZ, вкусный пирожок.

  • Филе куриное 400 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Шампиньоны (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Тесто слоеное 2 упак.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

рецепт процитирую еe словами ZOOZ, а фото моe.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.

В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даeм примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всe это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даeм этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).

Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неe тесто придeтся раскатать слишком тонко — это не наш вариант, и не забываем, что слоeное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).

Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем еe по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барeм второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даeм изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15 -20 минут при 220 С.



приятного аппетита!

Добавить комментарий