Site Overlay

Курник «По-моему»

Курник со сложной начинкой, очень сытный и вкусный.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 4 стак.
  • Масло сливочное (тесто) 200 г
  • Желток яичный (тесто) 2 шт
  • Соль (тесто) 1 ч. л.
  • Вода (тесто) 2/3 стак.
  • Рис (начинка) 1 стак.
  • Лук репчатый (начинка) 2 шт
  • Грибы (начинка) 200 г
  • Яйцо куриное (начинка) 5 шт
  • Курица (филе) 300 г
  • Укроп (начинка)
  • Перец черный (молотый)
  • Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.

На сливочном масле обжарить лук Добавить к луку нарезанные грибы, немного обжарить Добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.

Замесить тесто из всех ингредиентов.

Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой. Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом, форму. Распределить тесто по бортикам. Курицу отварить, нарезать средними кусочками.

Яйца сварить и тоже нарезать.

Рис отварить.

Укроп мелко нарезать.

Уложить начинку.

Самый нижний слой — курица На неё выкладывается смесь из риса и грибов Следующий слой — яйца Потом укроп Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.

Края нижнего теста и верхнего защипнуть.

Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см). Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.

Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.

Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах. Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.

Добавить комментарий