Site Overlay

Куриный пирог с грибами

Вкуснейший пирог из нежнейшего заварного теста с моими самыми любимыми компонентами: курица, сыр и грибы. А если учесть, что всe это в тающем во рту тесте, то останется только попросить добавки! ; )

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 1 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное, для теста) 100 г
  • Вода (для теста) 200 мл
  • Яйцо куриное (для теста) 5 шт
  • Горчица (готовая, для теста) 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (для теста) 1 ч. л.
  • Сыр сливочный (с зеленью, типа Альметте, для теста) 100-150 г
  • Перец чили (или кайен, молотый, для теста)
  • Шампиньоны (консервированные, для начинки) 400-450 г
  • Лук репчатый (для начинки) 2 шт
  • Курица (у меня окорочка, для начинки) 600-650 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Сыр твердый (тертый, для начинки) 200-230 г
  • Кунжут

Тесто:

В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.

Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится. Снять с огня и всыпать сразу всю муку.

Быстро перемешать до однородной массы.

Отставить в сторону и дать немного остыть. Миксером по одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая. Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.

Начинка:

Курочку отварить.

Отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

Лук мелко нарезать.

Грибы порубить пополам.

Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.

Добавить к ним нарезанную курочку.

Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут. Собираем пирожок:

В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать. Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать. Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Потом уменьшить огонь до 180 градусов и печь ещё минут 45-50. Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.



Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий