Site Overlay

Кукурузные оладушки с курочкой

Нежные, симпатичные, сытные оладушки. Очень хороши воскресным утром на завтрак.

  • Филе куриное (отварное) 180 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Молоко 75 мл
  • Вода 75 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) 4-5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Отваренное куриное мясо порежьте кубиками. Смешайте молоко и воду. Желток отделите от белка. Введите желток в смесь молока и воды. Муку просейте вместе с солью через сито. Сделайте углубление в середине и постепенно введите смесь воды, молока и желтка, вымешайте тесто. Размешивая, добавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Введите в тесто курицу и кукурузу. Приправьте перцем по вкусу. Взбейте яичный белок в плотную пену и осторожно введите в тесто. Аккуратно перемешайте. Пожарьте на растительном масле оладушки до золотистого цвета. Если есть необходимость, промокните лишний жир, выложив готовые оладушки на бумажное полотенце. Оладушки готовы. Очень вкусно со сметанкой.

Раньше я готовила оладьи только на кефире. Этот рецепт очень понравился, оладьи получаются пышные, хотя в тесте нет ни грамма соды или дрожжей, и даже разрыхлителя.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий