Все очень просто. Кубики докторской колбасы в тесте. Можно и в дрожжевом, можно и в слоеном. Мне больше по вкусу первый вариант.
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука
- Колбаса
- Ветчина 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, даем расстояться. Затем высыпаем немного муки, вымешиваем, потом выливаем все масло, добавляем еще муки, замешиваем мягкое тесто и оставляем подняться минут на 30. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной чем тоньше, тем лучше. Колбасу или ветчину режем на кубики, где-то 2х2 см. Выкладываем на одну половину раскатанного теста, прикрываем другой и нарезаем вдоль и поперек между кубиками колбасы. Переложить куби-ду на противень, смазанный маслом. Дать расстояться еще минут 20. Смазать каждый кубик яйцом, посыпать кунжутом и в духовку. Выпекать минут 15-20 до готовности. Вот такие замечательные кубики у меня получились. И тесто вкусное и нежное.