Site Overlay
Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

С листочками петрушки, поджаренными во фритюре

  • Картофель 500 г
  • Бульон (oвощной) 500 мл
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сметана 125 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Укроп 1 ст. л.
  • Бекон 40 г
  • Мука пшеничная / Мука 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Петрушка 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

1. Картофель нарезать кубиками, сварить в бульоне и пюрировать вместе с отваром. Сметану растереть с чесноком, добавить горчицу, перемешать с картофельным супом. Посолить и поперчить, добавить укроп.



2. Взбить муку, 6 ст. л. холодной воды, яйцо и щепотку соли. Веточки петрушки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Положить на салфетку, чтобы стeк жир.



3. Перед подачей блюда нарезать бекон кубиками и обжарить до хрустящей корочки в тефлоновой сковороде.



Суп подавать с беконом и листиками петрушки.

Добавить комментарий

ru Russian
X