Site Overlay

Кубетэ

Это вкуснючий мясной пирог, который я готовлю уже много лет и который очень любит моя семья. Попробуйте и вы.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
  • Свинина (или филе куриной, индюшиной грудки) 1 кг
  • Картофель (крупный) 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Почистить и нарезать картофель тонкими пластинками. Мясо (у меня индюшиная грудка) нарезать мелкими кубиками, посолить. Лук — тонкими полукольцами. Тесто разморозить, разрезать на 2 неравных части.

Большую часть раскатать размером чуть больше противня (я катала на бумаге для выпечки, смазав ее маслом).

И выложить на противень. Выложить слой картофеля. Посолить. Сверху мясо. Слой лука. Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать.

В середине сделать отверстие, туда попозже влить немного бульона или воды для сочности.

Из обрезков теста сделать жгутики и украсить пирог.

Смазать взбитым яйцом и выпекать не менее часа, до румяного теста. Приятного аппетита!

Добавить комментарий