Это вкуснючий мясной пирог, который я готовлю уже много лет и который очень любит моя семья. Попробуйте и вы.
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
- Свинина (или филе куриной, индюшиной грудки) 1 кг
- Картофель (крупный) 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Почистить и нарезать картофель тонкими пластинками. Мясо (у меня индюшиная грудка) нарезать мелкими кубиками, посолить. Лук — тонкими полукольцами. Тесто разморозить, разрезать на 2 неравных части.
Большую часть раскатать размером чуть больше противня (я катала на бумаге для выпечки, смазав ее маслом).
И выложить на противень. Выложить слой картофеля. Посолить. Сверху мясо. Слой лука. Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать.
В середине сделать отверстие, туда попозже влить немного бульона или воды для сочности.
Из обрезков теста сделать жгутики и украсить пирог.
Смазать взбитым яйцом и выпекать не менее часа, до румяного теста. Приятного аппетита!