Site Overlay

Круассаны домашние

Очень душевная выпечка! Кажется, что сложно, много заморочек, но не так всe страшно! Результат 100 %!

  • Вода 1.1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Сыр твердый
  • Ветчина
  • Джем
  • Шоколад темный

Замешиваем тесто. Даем подняться один раз.

Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.

Раскатываем тесто в пласт, на одну половину трем сильно охлажденное масло, закрываем второй половиной, немного раскатываем скалкой в одну сторону, складываем в три раза и убираем в холодильник на 1 час. Достаем из холодильника. Тесто должно подняться. Раскатываем в одну сторону. Складываем втрое и опять убираем в холодильник уже на 20 минут. Процедуру повторяем 4 раза. После всех раскаток-расстоек тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на треугольники как на фото. Начинку кладем на край. Используйте любую. Тесто универсальное, подойдет как сладкая, так и солёная. У меня сыр «Ламбер» и темный шоколад Сворачиваем рогалики. Оставляем в теплом месте ещё минут на 20. Смазываем слегка взбитым желтком и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 170 градусов Готово! В разрезе шоколад

Добавить комментарий