Один из любимых салатов на зиму. Хорош тем, что можно использовать перезрелые и кривые огурцы.
- Огурец (свежий) 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Уксус (столовый) 8 ст. л.
- Масло растительное 18 ст. л.
- Сахар (по вкусу) 5 ст. л.
- Соль (по вкусу) 2.5 ст. л.
- Перец черный (горошком, по вкусу)
Огурцы нарезать брусочками (или полукольцами).
Лук нарезать кольцами.
Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи.
Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем.
Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой — просто объедение.