Site Overlay

Салат из огурцов и лука

Один из любимых салатов на зиму. Хорош тем, что можно использовать перезрелые и кривые огурцы.

  • Огурец (свежий) 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Уксус (столовый) 8 ст. л.
  • Масло растительное 18 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу) 2.5 ст. л.
  • Перец черный (горошком, по вкусу)

Огурцы нарезать брусочками (или полукольцами).

Лук нарезать кольцами.

Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи.

Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем.



Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой — просто объедение.




Добавить комментарий