С минимумом затрат и времени вы можете побаловать своих близких вкусным завтраком в субботнее утро. Булочки получаются нежными внутри, со слегка хрустящей корочкой, сладковатый вкус крендельков разбавит приятной кислинкой вяленая вишня.
- Йогурт 200 г
- Молоко (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. для смазки) 3 ст. л.
- Вишня (вяленая) 100 г
- Цедра лимона (тертая) 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахар 100 г
- Маргарин (охлажденный) 100 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Желток яичный (для смазки)
- Сахарная пудра
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Сахар, муку, разрыхлитель растереть с охлажденным маргарином в масляную крошку. Если вишня сухая, слегка размочить, обсушить и перемешать с масляной крошкой, добавить цедру. В масляную крошку ввести йогурт, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутое, немного вязкое. От теста отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в колбаску и сформировать крендель.
Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Для смазки желток растереть с молоком и смазать крендельки.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.
Чтобы сэкономить время или не охота возиться, можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать кружки, также смазать, получатся булочки не менее вкусные )))
Вот такие они внутри
Эти крендельки очень хороши еще теплые, с чаем или молоком. Но и остывшие также вкусные. Неплохой вариант избавиться от залежалых кисломолочных продуктов в холодильнике.
Так же, чтобы не тратить яйцо, булочки можно смазать просто молоком перемешанным с сахарной пудрой, а вместо вишни использовать сушеную клюкву, чернику или любые другие сухофрукты.