Site Overlay

Крендельки «Утренние» с вяленой вишней

С минимумом затрат и времени вы можете побаловать своих близких вкусным завтраком в субботнее утро. Булочки получаются нежными внутри, со слегка хрустящей корочкой, сладковатый вкус крендельков разбавит приятной кислинкой вяленая вишня.

  • Йогурт 200 г
  • Молоко (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. для смазки) 3 ст. л.
  • Вишня (вяленая) 100 г
  • Цедра лимона (тертая) 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Маргарин (охлажденный) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Желток яичный (для смазки)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Сахар, муку, разрыхлитель растереть с охлажденным маргарином в масляную крошку. Если вишня сухая, слегка размочить, обсушить и перемешать с масляной крошкой, добавить цедру. В масляную крошку ввести йогурт, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутое, немного вязкое. От теста отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в колбаску и сформировать крендель.

Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Для смазки желток растереть с молоком и смазать крендельки.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.

Чтобы сэкономить время или не охота возиться, можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать кружки, также смазать, получатся булочки не менее вкусные )))

Вот такие они внутри





Эти крендельки очень хороши еще теплые, с чаем или молоком. Но и остывшие также вкусные. Неплохой вариант избавиться от залежалых кисломолочных продуктов в холодильнике.

Так же, чтобы не тратить яйцо, булочки можно смазать просто молоком перемешанным с сахарной пудрой, а вместо вишни использовать сушеную клюкву, чернику или любые другие сухофрукты.

Добавить комментарий