Site Overlay

Крендели

Вкусно.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Молоко 220 мл
  • Соль 1 щепот.
  • Корица (по вкусу)
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Дрожжи (свежие) 20 г
  • Цедра лимона (от 1 лимона) 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Джем абрикосовый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Просеять муку, сделать в ней углубление.

Растворить дрожжи с 1. 5 ст. л. сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин.

Замесить тесто с 1. 5 ст. л. сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Раскатать тесто и сформировать крендели, смазать белком.

Выпекать 20 мин при 200*С.

Смазать горячие крендели разогретым абрикосовым джемом, посыпать корицей.

Добавить комментарий