Вкусно.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Молоко 220 мл
- Соль 1 щепот.
- Корица (по вкусу)
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи (свежие) 20 г
- Цедра лимона (от 1 лимона) 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Джем абрикосовый
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Растворить дрожжи с 1. 5 ст. л. сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин.
Замесить тесто с 1. 5 ст. л. сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Раскатать тесто и сформировать крендели, смазать белком.
Выпекать 20 мин при 200*С.
Смазать горячие крендели разогретым абрикосовым джемом, посыпать корицей.