Site Overlay

Кребли

Даже не знаю как описать, но попробовать стоит.

  • Йогурт (натуральный ) 150 г
  • Сметана (кислая) 150 г
  • Яйцо куриное ( лучше желток) 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Замесить тесто (должно быть не тяжёлым, а нежным и лёгким).

Дать тесту постоять минимум 1 час.

Дальше у меня уже не было времени и я делала по быстрому.

Скатывала шарики, в серединку клала мандаринку ,придавала кругую форму и обжаривала в фритюре на небольшом огне.

А если делать как надо, то тесто надо раскатать в пласт, но не очень тонко, порезать на жгутики, обжаривать,посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий