Site Overlay

Косичка сливовая

Я видела похожие рецепты, но тесто совсем другое. Выкладываю свой вариант.

  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 7 ст. л.
  • Слива 10 шт
  • Мед 6 ч. л.
  • Желток яичный 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Замешиваем тесто: взбиваем до пены яйцо и сахар, добавляем растопленное масло, молоко, просеянную муку. раскатываем 2 овала., каждый посредине поливаем мёдом и выкладываем сливы в 2 ряда. Разрезать тесто, но не сильно, иначе с дырок всё потом вытечет. Оставьте чуть-чуть сбоку на бортик, чтобы сливы и мёд не вытекли. Сворачиваем косичкой и в духовку (200град.) на 25 минут. Вытащить и подождать пока остынет — мёд загустеет и легче будет резать. Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий