Несладкие корзиночки для любых начинок.
Можно напечь впрок и хранить в сухом прохладном месте довольно долго.
Лично у меня из такого количества теста получилось их около 80 шт.
Рецепт вычитала года три назад в «Соляночке» и теперь постоянно пользуюсь им.
- Мука пшеничная / Мука 600 г
- Маргарин 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 1 стак.
Количество порций: 60
Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, замесить тесто (оно получается эластичным).
Накрыть пленкой и поставить в холодильник или на холод на 2 -3 часа.
Затем тесто брать частями, тонко раскатывать, формочками или стаканом вырезать кружки (диаметром по размеру формочек для выпечки кексиков).
Наполнить подогретые формочки для кексов тестом, плотно прижать тесто пальцами к формам для выпечки (я внутрь крупу не клала, прокалывала вилкой дно), обрезать ножом излишки теста с краев формочек.
Печь в духовке до зарумянивания при температуре 200 -210 *С.
По рецепту должно было получиться 60 шт. , но так как я тесто раскатывала очень тонко, получалось около 80.
Наполняла всевозможными начинками, начиная от салатов, заканчивая сладким кремом.
Делаю обычно впрок, особенно перед большими мероприятиями: Новый год, дни рождения, когда собирается много народу.
Храню в картонной коробке. Зимой выкидываю коробку с корзиночками на балкон, в любое время беру, сколько нужно штучек, остальные ждут своей очереди.
Очень удобно вместо готовых тарталеток.