Site Overlay

Корзиночки «Семейные»

Несладкие корзиночки для любых начинок.
Можно напечь впрок и хранить в сухом прохладном месте довольно долго.
Лично у меня из такого количества теста получилось их около 80 шт.
Рецепт вычитала года три назад в «Соляночке» и теперь постоянно пользуюсь им.

  • Мука пшеничная / Мука 600 г
  • Маргарин 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 1 стак.

Количество порций: 60

Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, замесить тесто (оно получается эластичным).

Накрыть пленкой и поставить в холодильник или на холод на 2 -3 часа.

Затем тесто брать частями, тонко раскатывать, формочками или стаканом вырезать кружки (диаметром по размеру формочек для выпечки кексиков).

Наполнить подогретые формочки для кексов тестом, плотно прижать тесто пальцами к формам для выпечки (я внутрь крупу не клала, прокалывала вилкой дно), обрезать ножом излишки теста с краев формочек.

Печь в духовке до зарумянивания при температуре 200 -210 *С.



По рецепту должно было получиться 60 шт. , но так как я тесто раскатывала очень тонко, получалось около 80.

Наполняла всевозможными начинками, начиная от салатов, заканчивая сладким кремом.

Делаю обычно впрок, особенно перед большими мероприятиями: Новый год, дни рождения, когда собирается много народу.

Храню в картонной коробке. Зимой выкидываю коробку с корзиночками на балкон, в любое время беру, сколько нужно штучек, остальные ждут своей очереди.

Очень удобно вместо готовых тарталеток.

Добавить комментарий