Кекс с изюмом и взбитыми сливками, посыпанный кондитерскими украшениями в виде маленьких сердечек. Готовится быстро и просто. А украшения могут быть любые! Хоть в виде ромашек — тогда будет «1000 ромашек» и. т. д.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Изюм 2 горст.
- Сливки (сухие) 1 ст. л.
- Молоко 150 мл
- Масло растительное
Разбить 4 яйца и добавить стакан сахара Всыпать пакетик ванильного сахара и поставить взбиваться. Я взбиваю в комбайне. Приготовить 1,5 стакана муки Просеять ее через сито И добавить к ней 1 чайную ложку разрыхлителя. Я сыпала прямо из пакетика на глаз. Две горсти изюма промыть в горячей воде и немного подсушить. Когда яйца с сахаром и ванилином будут взбиты до бела — высыпаем муку, снижаем обороты и ждем когда тесто станет однородным и хорошо вымешанным.
Тесто не должно быть очень густым. Консистенция должна быть чуть погуще сметаны. Дальше берем разъемную форму с круглым отверстием посередине. У меня такая… Собираем. Смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто пересыпая изюмом. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов, до румяного верха.
Я выпекала в микроволновке в режиме «духовка» при температуре 220 градусов. Готовый корж вынимаем и даем остыть. Разрезаем его на 2 коржа. Берем любые взбитые сливки. У меня были такие… В высокую посуду вливаем 150мл молока, высыпаем содержимое пакетика и взбиваем. Вот что получается…
Весьма не плохо! Коржи прослаиваем взбитыми сливками и обмазываем сверху и по бокам.
Посыпаем кондитерской посыпкой ввиде сердечек. ГОТОВО! А вот и кусочек! А теперь бегом ставить чайник! 🙂