Site Overlay

Кофейный пирог с грушами и клюквой

Сочный нежный пирог с кофейным ароматом в сочетании с кисло-сладким вкусом груш и клюквы… можно добавить шарик любимого мороженого, если его есть горячим, или вкусный ароматный чай, если подождать пока пирог остынет (по мотивам любимого журнала)

  • Молоко 1/2 стак.
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Груша 1 шт
  • Клюква 3 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

1. Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.

2. Просеять муку, смешать ее с кофе, сахаром (1стол.л.) и разрыхлителем. 3. Очень аккуратно влить яичную смесь в мучную и все тщательно перемешать. 4. Вымыть клюкву и просушить её бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину с косточками. 5. В сковороду диаметром 15см влить 40мл воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть (около 1-2 минут). Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня 6. Разогреть духовку до 180° С. В сковороду поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в духовку на 25 минут. 7. Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковородке.

Можно подавать с шариком мороженого или горячим несладким чаем.

Добавить комментарий