Site Overlay

Кюхики

Кюхиками их обозвала моя подруга. Так — это просто маленькие пирожки, маленькие, потому как их очень хорошо подавать к бульону. Получается очень вкусно и сытно. Такие пирожки в советское время продавали в бульонных. Посему начинка в них сладкая не подразумевается, но всё возможно. Ведь от Вашего желания всё зависит. А значит Вам и карты в руки с изготовлением начинки.

Тесто

  • Масло сливочное 125 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи (сухие) 10 г
  • Разрыхлитель теста
  • Вода (30*С) 30 мл

Начинка

  • Фарш мясной 400 г
  • Филе куриное (300 гр) 1 шт
  • Филе рыбное 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) 10 шт
  • Рис (вареный) 100 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый (небольшая) 1 шт
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 120 минут

В чашу комбайна с венчиковой лопастью загружаем подтаявшее масло, щепотку соли, яйца, дрожжи, ванилин. Перемешиваем 20 сек. Добавляем воду. Перемешиваем 10 сек. Вытаскиваем. Формируем колобок и оставляем на 30-60 минут.



Пока тесто ждёт своего часа, займёмся начинкой.

Количество начинки дано на 2 кг теста.



Рыбу отвариваем и разминаем вилкой, так же разминаем вилкой яйца, отвариваем рис. Рыбу, 2 яйца и часть риса перемешиваем. Соль и специи по вкусу. Это начинка для рыбных пирожков. Мясная. Фарш прокручиваем через мясорубку (я же пропускаю в комбайне) со специями и репчатым луком. Обжариваем. Снова прокручиваем через мясорубку. Можете, конечно, не делать этого, но так нежнее получается. Перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу. Зелёный лук мелко нарезается, перемешивается с 4 яйцами.

Курицу отварить, пропускаем через мясорубку, перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу.



Итак, тесто у нас готово и ждёт своего часа. Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга. Раскатываем тесто до 2-3 мм толщиной. Кладём на серединку начинку. Складываем треугольнички, квадратики и т. п. На поддон, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем наши пирожки. Смазываем сверху яйцом. (Я добавляю немного воды, чтобы проще мазать было). И ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчасика. Хотя, степень готовности вы поймёте по коричневости пирожка. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий