Site Overlay
Киш с овощами

Киш с овощами

Нежная основа из теста с начинкой из помидора, перца, кукурузы, оливок и брынзы с ароматными специями в заливке из сыра, яйца, молока, муки и сливочного масла…

  • Мука блинная (тесто) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1 пач.
  • Яйцо куриное (тесто 1 шт + 2 шт заливка) 3 шт
  • Маргарин (сливочное масло, тесто) 125 г
  • Вода (тесто) 1 ст. л.
  • Соль (тесто) 1 щепот.
  • Помидор (начинка) 2 шт
  • Перец болгарский (начинка) 3 шт
  • Брынза (начинка) 170 г
  • Оливки зеленые (начинка) 100 г
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Майоран
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Базилик
  • Мята 1.5 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) 125 г
  • Масло сливочное 55 г
  • Молоко (заливка) 1 шт
  • Сыр твердый (заливка)

Количество порций: 10

Замесить тесто из ингредиентов для основы Раскатать тесто в круг.

смазать форму для киша маслом (хорошо промасливая бортик), положить тесто в форму, лишний неровный край срезать и убрать заготовку на 1 час в холодильник.

в разогретой до 200С духовке выпекать основу 15 минут (накрыв бумагой и засыпав фасолью), через 15 минут бумагу и фасоль убрать и запекать еще 10 минут.

дать остыть Помидоры, перец, брынзу нарезать кубиками (со стороной около 0,5см). оливки порезать тонкими кружочками. заправить все лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью и оставить минут на 20. через 20 минут все хорошо помешать, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. заправить овощи специями, молотым перцем, добавить кукурузу и хорошо перемешать В небольшой кастрюльке растопить 55 гр сливочного масла, добавить муку и пассировать 2 минуты на медленном огне. влить молоко, хорошо размешать до однородности, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту, затем снять с огня Добавит яйца, размешать Добавить сыр, взбить смесь до однородной массы Залить овощи молочно-яично-сырной смесью, смешать На основу выложить начинку и запекать в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (около 30 минут) Украсить киш по Вашему вкусу и подавать горячим

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X