Нежная основа из теста с начинкой из помидора, перца, кукурузы, оливок и брынзы с ароматными специями в заливке из сыра, яйца, молока, муки и сливочного масла…
- Мука блинная (тесто) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 1 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) 1 пач.
- Яйцо куриное (тесто 1 шт + 2 шт заливка) 3 шт
- Маргарин (сливочное масло, тесто) 125 г
- Вода (тесто) 1 ст. л.
- Соль (тесто) 1 щепот.
- Помидор (начинка) 2 шт
- Перец болгарский (начинка) 3 шт
- Брынза (начинка) 170 г
- Оливки зеленые (начинка) 100 г
- Сок лимонный 1.5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный
- Тимьян
- Майоран
- Розмарин
- Шалфей
- Базилик
- Мята 1.5 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) 125 г
- Масло сливочное 55 г
- Молоко (заливка) 1 шт
- Сыр твердый (заливка)
Количество порций: 10
Замесить тесто из ингредиентов для основы Раскатать тесто в круг.
смазать форму для киша маслом (хорошо промасливая бортик), положить тесто в форму, лишний неровный край срезать и убрать заготовку на 1 час в холодильник.
в разогретой до 200С духовке выпекать основу 15 минут (накрыв бумагой и засыпав фасолью), через 15 минут бумагу и фасоль убрать и запекать еще 10 минут.
дать остыть Помидоры, перец, брынзу нарезать кубиками (со стороной около 0,5см). оливки порезать тонкими кружочками. заправить все лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью и оставить минут на 20. через 20 минут все хорошо помешать, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. заправить овощи специями, молотым перцем, добавить кукурузу и хорошо перемешать В небольшой кастрюльке растопить 55 гр сливочного масла, добавить муку и пассировать 2 минуты на медленном огне. влить молоко, хорошо размешать до однородности, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту, затем снять с огня Добавит яйца, размешать Добавить сыр, взбить смесь до однородной массы Залить овощи молочно-яично-сырной смесью, смешать На основу выложить начинку и запекать в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (около 30 минут) Украсить киш по Вашему вкусу и подавать горячим
Приятного аппетита!