Site Overlay

Кексы «Вкусное яичко»

Почему бы не испечь кексики в форме яйца? Смотрятся симпатично и деткам очень нравятся.

  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо куриное (+ скорлупки от сырых яиц для формочек, по количеству кексов) 2 шт
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Глазурь (любая, на Ваш вкус)
  • Сахарная пудра (или любая другая посыпка, или кокосовая стружка)
  • Масло растительное (для смазывания )
  • Соль (для формы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Приготовим тесто для кексов: я смешала кефир, сахар, муку, сливочное масло, яйца, гашенную соду. Вы можете взять любое другое тесто для кексов по Вашему вкусу.



Приготовим скорлупу яиц, удалив аккуратно содержимое и хорошо промыв. Налейте немного растительного масла в каждую скорлупку и покрутите в руках, чтобы смазать стенки. Наполните скорлупки тестом и поставьте их в форму (я взяла металлическую миску), а чтобы они не падали насыпьте слой соли (1,5-2 см). Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. Готовые кексы остудить и очистить, придать правильную форму.

Получается такое яичко. Осталось лишь украсить. Приготовьте любую глазурь с добавлением пищевых красителей. По просьбе доченьки я делала шоколадные яички: смешала сливочное масло, сухое молоко и порошок какао. Обмакните кексики в глазурь, обсыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или специальной посыпкой, благо сейчас в продаже чего только нет. Правда, у меня оказалась под рукой только сахарная пудра, поэтому яички получились не очень красочные, но вкусные, а вечером сделаем еще, уже цветные.



Теперь воткнем в яйца шпажку (или спицу) и поставим немного подсушиться в вазу.



Украсим по желанию.

Добавить комментарий