Почему бы не испечь кексики в форме яйца? Смотрятся симпатично и деткам очень нравятся.
- Кефир 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо куриное (+ скорлупки от сырых яиц для формочек, по количеству кексов) 2 шт
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Глазурь (любая, на Ваш вкус)
- Сахарная пудра (или любая другая посыпка, или кокосовая стружка)
- Масло растительное (для смазывания )
- Соль (для формы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Приготовим тесто для кексов: я смешала кефир, сахар, муку, сливочное масло, яйца, гашенную соду. Вы можете взять любое другое тесто для кексов по Вашему вкусу.
Приготовим скорлупу яиц, удалив аккуратно содержимое и хорошо промыв. Налейте немного растительного масла в каждую скорлупку и покрутите в руках, чтобы смазать стенки. Наполните скорлупки тестом и поставьте их в форму (я взяла металлическую миску), а чтобы они не падали насыпьте слой соли (1,5-2 см). Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. Готовые кексы остудить и очистить, придать правильную форму.
Получается такое яичко. Осталось лишь украсить. Приготовьте любую глазурь с добавлением пищевых красителей. По просьбе доченьки я делала шоколадные яички: смешала сливочное масло, сухое молоко и порошок какао. Обмакните кексики в глазурь, обсыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или специальной посыпкой, благо сейчас в продаже чего только нет. Правда, у меня оказалась под рукой только сахарная пудра, поэтому яички получились не очень красочные, но вкусные, а вечером сделаем еще, уже цветные.
Теперь воткнем в яйца шпажку (или спицу) и поставим немного подсушиться в вазу.
Украсим по желанию.