Такие кексики очень легко готовятся. А такие продукты всегда найдутся в холодильнике.
- Маргарин (или сливочное масло) 100 г
- Сметана 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1 стак.
- Сода (погасить) 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Черника (можно смородину или изюм) 300-500 г
Количество порций: 10
Смешайте до однородной массы размягченный маргарин, сметану и яйцо.
Отдельно смешайте муку, сахар, соду.
Соедините масляную массу с мучной и перемешайте.
Добавьте чернику. Перемешайте.
Формочки смажьте маслом и наполните каждую на 2 /3 объема тестом.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 -20 минут.
Осторожно выньте кексы из формы.
Посыпьте сахарной пудрой.