Site Overlay

Кексы с черникой

Такие кексики очень легко готовятся. А такие продукты всегда найдутся в холодильнике.

  • Маргарин (или сливочное масло) 100 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сода (погасить) 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Черника (можно смородину или изюм) 300-500 г

Количество порций: 10

Смешайте до однородной массы размягченный маргарин, сметану и яйцо.

Отдельно смешайте муку, сахар, соду.

Соедините масляную массу с мучной и перемешайте.

Добавьте чернику. Перемешайте.



Формочки смажьте маслом и наполните каждую на 2 /3 объема тестом.



Разогрейте духовку до 180 °С.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 -20 минут.

Осторожно выньте кексы из формы.



Посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий