Неожиданно позвонила свекровь, идет в гости на чай. Срочно надо было что-то быстрое сделать к чаю. У нас пошла брусника, был творог и немного белого шоколада. Мягкая, нежная текстура теста, с кислинкой брусники, а в серединке начинка из творога и белого шоколада. Получились вкусные, съели сразу все, даже не успели остыть.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Ванилин
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сметана (15 -20 %) 100 г
- Брусника 0.5 стак.
- Творог (можно творожную массу, сладкую) 50-60 г
- Шоколад белый 15-20 г
Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить однородного тесто.
Добавить ягоды, перемешать ложкой.
Для начинки белый шоколад растопить и перемешать с теплым творогом, охладить. Я шоколад наломала, смешала с творогом и на водяной бане быстро все перемешала. Можно в микроволновке (у меня ее нет).
Формочки хорошо смазать маслом, выложить немного теста, из начинки сформировать по небольшому шарику, вложить в тесто, сверху на начинку добавить еще по чайной ложке теста.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. В предварительно разогретой духовке.
Тесто очень хорошо прилипает к формочкам. Я торопилась и пару кексиков у меня вытащились напополам, лучше использовать силиконовые формы или выкладывать бумажками для кексиков.
За фото извините, но гости буквально стояли у порога, я так, по быстрому фоткала, на ходу накрывая на стол.