Site Overlay

Кексики с брусникой и творожной начинкой

Неожиданно позвонила свекровь, идет в гости на чай. Срочно надо было что-то быстрое сделать к чаю. У нас пошла брусника, был творог и немного белого шоколада. Мягкая, нежная текстура теста, с кислинкой брусники, а в серединке начинка из творога и белого шоколада. Получились вкусные, съели сразу все, даже не успели остыть.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Соль
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сметана (15 -20 %) 100 г
  • Брусника 0.5 стак.
  • Творог (можно творожную массу, сладкую) 50-60 г
  • Шоколад белый 15-20 г

Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить однородного тесто.

Добавить ягоды, перемешать ложкой.

Для начинки белый шоколад растопить и перемешать с теплым творогом, охладить. Я шоколад наломала, смешала с творогом и на водяной бане быстро все перемешала. Можно в микроволновке (у меня ее нет).

Формочки хорошо смазать маслом, выложить немного теста, из начинки сформировать по небольшому шарику, вложить в тесто, сверху на начинку добавить еще по чайной ложке теста.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. В предварительно разогретой духовке.

Тесто очень хорошо прилипает к формочкам. Я торопилась и пару кексиков у меня вытащились напополам, лучше использовать силиконовые формы или выкладывать бумажками для кексиков.

За фото извините, но гости буквально стояли у порога, я так, по быстрому фоткала, на ходу накрывая на стол.




Добавить комментарий