Кисло-сладкий кекс с кусочками слив и орехами, политый глазурью.
- Яйцо куриное (тесто) 2 шт
- Сахар (тесто) 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 1.5 стак.
- Масло сливочное (растопленного,3 ст.л. в тесто + 80 г в глазурь) 100 г
- Слива (тесто) 3 шт
- Сметана (тесто) 100 г
- Ванильный сахар (тесто) 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (тесто) 0.5 пакет.
- Орехи грецкие (тесто — 8 шт. + 2 шт. для украшения) 10 шт
- Молоко (глазурь) 4 ст. л.
- Какао-порошок (глазурь) 3 стак.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, перемешать. Всыпать пакетик ванильного сахара. Смешать муку с половиной пакетика разрыхлителя. Высыпать муку. Перемешать до однородной массы. Я использую миксер со специальной насадкой для теста.
Сорт слив желательно чтоб был темно-синий. Выбрать твердые, они покислее. Сливы порезать мелкими кусочками (~1см). Добавить в тесто. Порезать мелко грецкие орехи. Добавить в тесто. Все перемешать ложкой.
Вылить содержимое в емкость для кекса. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на ~45 мин.
Для того, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло, добавить молоко, перемешать, всыпать сахар, какао. Перемешать, довести на огне до кипения и кипятить, пока немного не загустеет. Если, пока кекс готовится, глазурь сильно загустеет, можно добавить в нее молока.
Вынуть из духовки кекс, полить глазурью, посыпать измельченными орехами.
Кекс готов
А вот какой выходит кусочек.