Site Overlay

Кекс «Оригинальный»

Просто и вкусно

  • Крупа манная 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 шт
  • Маргарин 120 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сок 1/2 шт
  • Сахарная пудра 1/2 шт
  • Цедра лимона 1 стак.
  • Сода 1/2 шт

Время приготовления: 50 минут

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.

Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.

Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.

Затем кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.

Добавить комментарий