Просто и вкусно
- Крупа манная 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 шт
- Маргарин 120 шт
- Яблоко 1 шт
- Сок 1/2 шт
- Сахарная пудра 1/2 шт
- Цедра лимона 1 стак.
- Сода 1/2 шт
Время приготовления: 50 минут
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.
Затем кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.