По мотивам поварят нашего сайта
- Сахар 2 стак.
- Яйцо куриное 6 шт
- Масло сливочное 300 г
- Сметана 125 г
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Фундук 100 г
- Изюм 50 г
- Клубника 200 г
в разрезе Масло растереть с сахаром, желтки растереть со сметаной и содой, добавить в первую смесь, перемешать. Белки взбить в плотную густую пену, добавить туда же.
После добавления белков смесь осторожно размешать, добавить муки и еще раз осторожно перемешать. Разделить на две части. В одну из частей добавить какао, орехи (измельченные, но не в пудру), в другую клубнику.
Смазать маслом форму для кекса и посыпать манкой, заливать тесто в форму попеременно: взять из одной половины смеси половник и разлить по дну формы, затем из другой смеси взять столько же и равномерно вылить на первую порцию теста, и так далее.
Выпекать в духовке при температуре 180 * 40 мин. а затем выключить и оставить минут еще на 45.