Site Overlay

Кекс — мраморная фантазия

По мотивам поварят нашего сайта

  • Сахар 2 стак.
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Масло сливочное 300 г
  • Сметана 125 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Фундук 100 г
  • Изюм 50 г
  • Клубника 200 г

в разрезе Масло растереть с сахаром, желтки растереть со сметаной и содой, добавить в первую смесь, перемешать. Белки взбить в плотную густую пену, добавить туда же.

После добавления белков смесь осторожно размешать, добавить муки и еще раз осторожно перемешать. Разделить на две части. В одну из частей добавить какао, орехи (измельченные, но не в пудру), в другую клубнику.

Смазать маслом форму для кекса и посыпать манкой, заливать тесто в форму попеременно: взять из одной половины смеси половник и разлить по дну формы, затем из другой смеси взять столько же и равномерно вылить на первую порцию теста, и так далее.

Выпекать в духовке при температуре 180 * 40 мин. а затем выключить и оставить минут еще на 45.

Добавить комментарий