Site Overlay

Кекс «Любимый»

Рецепт довольно простого кекса пришeл в голову случайно, когда нужно было пристроить прокисшее молоко. Получилось очень вкусно! Не пожалели!

  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Кефир (или кислое молоко) 3/4 стак.
  • Масло сливочное 170 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Кофе растворимый (со сливками) 2 пакет.
  • Драже (шоколадное) 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Всe смешать в такой последовательности. Взбить в пену яйца с сахаром, затем добавить туда размягчeнное масло кусочками. Продолжая взбивать, добавить простоквашу или кефир, всыпать муку с разрыхлителем, и очень тщательно перемешать, добавить кофе, снова перемешать.

Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить половину теста (оно довольно липкое); ближе к середине выложить шоколадное драже (или кусочки шоколада) и залить оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов примерное 50-55 минут, проверить готовность спичкой!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий