Рецепт довольно простого кекса пришeл в голову случайно, когда нужно было пристроить прокисшее молоко. Получилось очень вкусно! Не пожалели!
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Сахар 0,5 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир (или кислое молоко) 3/4 стак.
- Масло сливочное 170 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Кофе растворимый (со сливками) 2 пакет.
- Драже (шоколадное) 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Всe смешать в такой последовательности. Взбить в пену яйца с сахаром, затем добавить туда размягчeнное масло кусочками. Продолжая взбивать, добавить простоквашу или кефир, всыпать муку с разрыхлителем, и очень тщательно перемешать, добавить кофе, снова перемешать.
Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить половину теста (оно довольно липкое); ближе к середине выложить шоколадное драже (или кусочки шоколада) и залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 200 градусов примерное 50-55 минут, проверить готовность спичкой!
Приятного аппетита!