Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с лесными ягодами.
- Сметана 200 г
- Сахар 250 г
- Мука пшеничная / Мука 350 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло сливочное 100 г
- Малина (можно замороженную) 300 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Ванилин 1 пакет.
Яйца взбить с сахаром до состояния пены, добавить растопленное сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошенько взбить эту массу две минуты миксером. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить половину теста в форму, на него выложить ягоды (я положила размороженные, но, думаю, лучше положить замороженные). Выложить на ягодный слой остальное тесто. Выпекать кекс при температуре 150 градусов около 1 часа 30 минут. Готовность проверить ножом. Готовый кекс достать из формы, остудить Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!