Site Overlay

Кекс дрожжевой

Вкусный получается кекс, с орехами и шоколадно-клубничным варением (которое я уже здесь представляла). Только у меня почему-то он плохо поднялся. Либо дрожжи были старые, либо мука плохая. Но все равно съели, так как в принципе он оказался вкусным.

  • Маргарин 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Ванилин 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 0.5 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Изюм
  • Варенье

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки. Даем время образованию шапочки. Яйца взбиваем с сахаром, солью, Добавляя ванилин до полного растворения. В подошедшие дрожжи выливаем яйца И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно. Добавляем остаток муки. Тесто получается не густым и не жидким. Должно сползать с ложки. Укладываем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой. Посыпаем изюмом и слегка его притапливаем. Отправляем кекс в разогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности. Ну а теперь как обычно, режим на два коржа. Один промазываем вареньем, можно и ягодки положить, посыпаем орехом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх опять сиропом от варенья, посыпаем орехом и сахарной пудрой. Даем пропитаться некоторое время. А теперь можно заварить чаек или чашку кофе и наслаждаться ароматным кексом.


Добавить комментарий