Очень вкусный кексик получается.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Сода 1/2 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сметана 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин 1 ст. л.
- Вишня 200 г
- Стружка кокосовая (по желанию) 2 ст. л.
- Шоколад темный 50 г
- Сливки 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану, маргарин, соль, какао и муку с содой, все перемешать. В тесто добавить кокосовую стружку и вишню, все хорошо перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 45-50 минут при t 180 С.
Для глазури:
Растопить 50 г шоколада, помешивая добавить 100 г сливок, как закипит снять с огня и полить кекс.