Site Overlay

Картофельный пирог с брынзой

Отличный ужин. А если ещe и с салатиком из свежих овощей. Вообще за уши не оттянешь…

  • Картофель 500 г
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Вода 2/3 стак.
  • Масло растительное 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт, в начинку — 1шт.) 2 шт
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Брынза 300 г
  • Сметана 50 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.

Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь. Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.

Форму (d=20-22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.

Распределить по дну (мокрой рукой). Для начинки:

брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом.

При желании, добавить мелко нарезанную зелень и специи. На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1-1,5см до краев.

Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.

Верх разровнять, смазать сметаной или майонезом.

Выпекать при t=220°С 40-50 мин.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15-20 минут.

Подавать в горячем или холодном виде.


Добавить комментарий