Site Overlay

Картофельные пирожки со шпротами

Можно делать с чем угодно — с грибами, мясом и т. п.

  • Картофель (4-5 средних картофелин) 1 кг
  • Яйцо куриное (1 сырое + 2 вареных) 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) 1 стак.
  • Крахмал картофельный 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый (тертый) 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ немного для панировки) 4 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Шпроты (в масле) 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11

Для картофельного теста:

•1 кг картофеля (5 -7 средних картофелин)

•1 яйцо

•сливочное масло

•4 ст. л. муки

•1 ч. л. разрыхлителя

•соль, перец



Начинка:

•1 банка «Шпроты в масле»

•2 варeных яйца

•сыр тертый — 50 г

•соль, перец по вкусу



+

•Мука или сухари для панировки

•Масло для жарки

•Яйцо для обмакивания



Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.



Для начинки сварить 2 яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой тeрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натeртыми яйцами. Добавить тертый сыр.



Разделить тесто на комочки — у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.

Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.



Подавать со сметаной.

Добавить комментарий