Можно делать с чем угодно — с грибами, мясом и т. п.
- Картофель (4-5 средних картофелин) 1 кг
- Яйцо куриное (1 сырое + 2 вареных) 3 шт
- Масло растительное (для жарки) 1 стак.
- Крахмал картофельный 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый (тертый) 50 г
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для панировки) 4 ст. л.
- Масло сливочное
- Шпроты (в масле) 1 бан.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Для картофельного теста:
•1 кг картофеля (5 -7 средних картофелин)
•1 яйцо
•сливочное масло
•4 ст. л. муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•соль, перец
Начинка:
•1 банка «Шпроты в масле»
•2 варeных яйца
•сыр тертый — 50 г
•соль, перец по вкусу
+
•Мука или сухари для панировки
•Масло для жарки
•Яйцо для обмакивания
Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.
Для начинки сварить 2 яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой тeрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натeртыми яйцами. Добавить тертый сыр.
Разделить тесто на комочки — у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.
Подавать со сметаной.