Очень вкусный итальянский хлебушек, приготовленный в домашних условиях.
- Мука пшеничная / Мука 450 г
- Пюре картофельное (сухое) 150 г
- Молоко 150 мл
- Дрожжи (сухие) 7 г
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло оливковое (можно и с растительным) 2 ст. л.
- Базилик (сушеный)
Приготовить картофельное пюре. Из 2-3 шт. средних картофелин получается примерно 200 гр. картофельного пюре. Отварить картофель, добавить воды, сделать пюре, только густое.
Я, дабы, не возиться с картошкой, пошла более легким путем и воспользовалась сухим картофельным пюре «Магги». Только в этом случае его нужно развести газированной минеральной водой и отмерить 150 гр. пюре. Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут. Соединить молочные дрожжи с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и потихонечку ввести просеянную муку. Вымесить хорошенько тесто, скатать в шар, положить в ёмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Через час снова вымесить, раскатать на противне и оставить на 30 минут (накрыв полотенчиком). Пальчиком сделать по всей поверхности углубления. Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать базиликом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!