Site Overlay

Капустный пирог «Цейтнот»

Капустный пирог быстрого приготовления, из моей старой записной книжки.

  • Сметана 200 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) 150 г
  • Яйцо куриное (в тесто-1 шт, в начинку-2 шт.) 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или сода+лимонная кислота)
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Взбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль. Масло растопить и осторожно вылить в тесто. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Тесто готово. Нашинковать капусту, примерно половинку маленького кочанчика, и помять ее с солью. Взбить 2 яйца и щепотку соли, только не в пену, чтобы жидкое было. Сковороду смазать, обсыпать мукой и выложить половину теста. Сверху положить капусту и залить ее взбитыми яйцами. Сверху снова выложить тесто.

Отправляем в духовку, разогретую до 180* на 25-30 мин. Вынимаем, остужаем и нарезаем.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий