Капустный пирог быстрого приготовления, из моей старой записной книжки.
- Сметана 200 мл
- Масло сливочное (или маргарин) 150 г
- Яйцо куриное (в тесто-1 шт, в начинку-2 шт.) 3 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или сода+лимонная кислота)
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Взбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль. Масло растопить и осторожно вылить в тесто. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Тесто готово. Нашинковать капусту, примерно половинку маленького кочанчика, и помять ее с солью. Взбить 2 яйца и щепотку соли, только не в пену, чтобы жидкое было. Сковороду смазать, обсыпать мукой и выложить половину теста. Сверху положить капусту и залить ее взбитыми яйцами. Сверху снова выложить тесто.
Отправляем в духовку, разогретую до 180* на 25-30 мин. Вынимаем, остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!