Site Overlay

Ягодный пирог в ореховой шапочке

Я перебпробовала огромное количество всевозможных ягодных пирогов, но этот по моему глубокому убеждению (и не только по моему) — лучший. Всe таки тесто по этому рецепту — наиболее оптимальный вариант для летнего сезона. А хрустящая ореховая шапочка добавляет очарования!!! Попробуйте и вы не пожалеете.

  • Творог 250 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар (+ 200 гр. в начинку) 2/3 стак.
  • Молоко 6 стак.
  • Масло растительное 8 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ароматизатор
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Ягода (микс из ягод даже ароматней) 500 г
  • Белок яичный 2 шт
  • Орехи грецкие (молотые ) 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Желтки взбить с сахаром, добавить творог.

Постепенно добавить молоко, растительное масло, ароматизатор. Хорошенько перемешать. Добавить муку просеянную с содой. И замесить некрутое тесто.

Распределить его по форме. Сверху выложить вымытые и просушенные ягоды. У меня это — чёрная смородина, малина, клубника, порезанная на кусочки.

Посыпать 100 г сахара.

И в духовку (при температуре 180 С) минут на 20.

По готовится пирог. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляю 100 г сахара. акуратно ввести в белки молотые грецкие орехи.

Выложить ореховую шапочку на пирог и ещё в духовку минут на 15. Остудить в форме и аккуратно вынуть. Украсить по желанию.



Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий