Я перебпробовала огромное количество всевозможных ягодных пирогов, но этот по моему глубокому убеждению (и не только по моему) — лучший. Всe таки тесто по этому рецепту — наиболее оптимальный вариант для летнего сезона. А хрустящая ореховая шапочка добавляет очарования!!! Попробуйте и вы не пожалеете.
- Творог 250 г
- Желток яичный 2 шт
- Сахар (+ 200 гр. в начинку) 2/3 стак.
- Молоко 6 стак.
- Масло растительное 8 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Ароматизатор
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Ягода (микс из ягод даже ароматней) 500 г
- Белок яичный 2 шт
- Орехи грецкие (молотые ) 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Желтки взбить с сахаром, добавить творог.
Постепенно добавить молоко, растительное масло, ароматизатор. Хорошенько перемешать. Добавить муку просеянную с содой. И замесить некрутое тесто.
Распределить его по форме. Сверху выложить вымытые и просушенные ягоды. У меня это — чёрная смородина, малина, клубника, порезанная на кусочки.
Посыпать 100 г сахара.
И в духовку (при температуре 180 С) минут на 20.
По готовится пирог. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляю 100 г сахара. акуратно ввести в белки молотые грецкие орехи.
Выложить ореховую шапочку на пирог и ещё в духовку минут на 15. Остудить в форме и аккуратно вынуть. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!