Site Overlay
Ягодная радость

Ягодная радость

Люблю побаловать своих сладкоежек — мужа и дочуру. Пирог можно отнести к рецептам быстрого приготовления: легко, быстро и очень вкусно!
Для пирога можно использовать любое варенье: клубничное, из черной смородины, вишневое (без косточек), абрикосовое.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Варенье
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Приготовить все ингредиенты. Миксером взбить яйца и сахарный песок. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло (или маргарин). Все тщательно перемешать. В полученную массу влить молоко (молоко не должно быть холодным). Все тщательно перемешать. В полученную массу добавить варенье. Все тщательно перемешать. Добавить соду… …и муку. Все тщательно перемешать. Тесто не должно быть густым – по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Тогда пирог не получится жестким и сухим. Тесто выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку на маленький огонь на 35-40 минут.



Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Разделить на порции и подавать к чаю. Каждую порцию «Ягодной радости» модно украсить ягодками из варенья, которое добавляли в тесто.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X