Нежный вкус! Тает во рту!
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) 2 шт
- Сахар (в тесто — 3 ст.л., в яблоки — 1 стак., в белки — 150 г)
- Маргарин 125 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (одного лимона)
- Соль (щепотка)
- Яблоко (кислое) 1 кг
- Корица
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и замесить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозилку на пару минут.
Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно серединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок.
Форму с тестом вынуть из холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, «спинками» вверх, присыпать корицей.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.