Делала ревизию в холодильнике и вдруг обнаружила 500 гр слоeно — дрожжевого теста. Вот и решила, чего добру пропадать, надо что-то из него приготовить.
Так у меня получился чудесный яблочный рулетик!!
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Орехи грецкие 50 г
- Яблоко 5 шт
- Сахар
- Желток яичный 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Почистить яблоки и мелко их порезать, орехи тоже мелко порезать.
Раскатать тонко тесто (присыпать тесто мукой, а то оно будет липнуть и рваться). Разложить яблоки посыпать орехами, сверху сахар (по вкусу). Свернуть рулетиком, смазать желтком, выложить на противень и выпекать 20 — 30 минут при температуре 170 — 180 градусов.
Дать остыть, разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!