Site Overlay

Яблочный пирог с кокосом

Пирог с яблоками, кокосом и тонкой ноткой ананаса, очень нежный и сочный, а добавленные пряности только усиливают вкус и аромат пирога. Просто невозможно не съесть пару лишних кусочков.

  • Яблоко 2 шт
  • Ананас (нарезанный кусочками, замороженные или консервированные) 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая 80-100 г
  • Маргарин (размягченный) 100 г
  • Сахар (без горки) 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Корица 0.25 ч. л.
  • Орех мускатный 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Молоко 75 мл

Количество порций: 6

Ананасы порезать. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с ананасом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Маргарин взбить с сахаром.

Добавить яйцо, вымесить до однородности.

Добавить йогурт. Вымесить. Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто.

Можно использовать и кокосовую стружку. Я беру цукаты, сушеный кокос кубиками, затем измельчаю в блендере до очень мелкой крошки. Мне кажется, что такой кокос больше придает вкуса. В идеале конечно свежий, но с ним возиться не было времени.

Затем добавить пряности, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Добавить в тесто порезанные фрукты, перемешать ложкой.

Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 5-10 минут до окончания приготовить заливку.

Масло, сахар, молоко и отложенный кокос смешать, на слабом огне растворить сахар и растопить масло.

Пирог достать, залить и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Идеальный вариант, пирог к завтраку. После охлаждения наиболее ярко чувствуется вкус фруктов и кокоса.




Добавить комментарий