Один из вариантов пончиков. Очень просто и вкусно.
- Яблоко 300 г
- Дрожжи 25 г
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Сахарная пудра
- Масло растительное
- Молоко 0.5 л
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, прибавив столовую ложку муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, солью, сахором, взбитыми яйцами. Положить муку, растопленное сливочное масло, измельченные на терке яблоки, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.