Site Overlay

Яблочные пончики

Один из вариантов пончиков. Очень просто и вкусно.

  • Яблоко 300 г
  • Дрожжи 25 г
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное
  • Молоко 0.5 л

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, прибавив столовую ложку муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, солью, сахором, взбитыми яйцами. Положить муку, растопленное сливочное масло, измельченные на терке яблоки, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий