Site Overlay

Яблочные пончики «Вкуснющие»

Наивкуснейшие пончики со вкусом корицы! Нежные, мягкие, лёгкие. Для завтрака — то, что надо!!! Сочный ломтик яблочка в тесте, посыпанном корицей и сахарной пудрой!

  • Мука пшеничная / Мука 1-3/4 стак.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Вода 3/4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яблоко (большое) 5 шт
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Приготовление:

1) Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль,.

2) Отдельно смешать кефир, воду, яйцо. Влить мокрую смесь в сухую и перемешать до мелких комочков.

3) Нарезать яблоки поперeк кольцами, толщиной 5 мм, удалить сердцевину.

Каждый кружок яблока обмакнуть в тесто и класть в кипящее масло.

4) Жарить с двух сторон до румяной корочки, убрать излишки масла салфеткой.

5) Сахарную пудру смешать с корицей и полученной смесью посыпать пончики.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий