Site Overlay

Котлеты под шубой

Вроде, простые котлетки, но несколько штрихов… и получается необыкновенно вкусное блюдо.
Для приготовления этого блюда использовался процессор, сковорода, форма и нож фирмы SCARLETT.

  • Фарш индюшачий 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Батон (белый, без корочек) 1/2 шт
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) 2 ст. л.
  • Молоко 120 мл
  • Сыр твердый (для начинки — 50 г, для посыпки — 200 г) 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Помидор 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Рекомендую!

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий