Наивкуснейшие пончики со вкусом корицы! Нежные, мягкие, лёгкие. Для завтрака — то, что надо!!! Сочный ломтик яблочка в тесте, посыпанном корицей и сахарной пудрой!
- Мука пшеничная / Мука 1-3/4 стак.
- Сахар 1/4 стак.
- Кефир 1 стак.
- Вода 3/4 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яблоко (большое) 5 шт
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Приготовление:
1) Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль,.
2) Отдельно смешать кефир, воду, яйцо. Влить мокрую смесь в сухую и перемешать до мелких комочков.
3) Нарезать яблоки поперeк кольцами, толщиной 5 мм, удалить сердцевину.
Каждый кружок яблока обмакнуть в тесто и класть в кипящее масло.
4) Жарить с двух сторон до румяной корочки, убрать излишки масла салфеткой.
5) Сахарную пудру смешать с корицей и полученной смесью посыпать пончики.
Приятного аппетита!!!