Нежнейшие оладушки, которые скорее похожи на маленькие яблочные запеканочки с душистым похрустывающим кунжутом.
- Яблоко (Яблочное пюре) 300 г
- Крупа манная 4 ст. л.
- Сметана (или сливки) 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Кунжут 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Утро началось со стаканчика яблочного сока. Моя нефанатичная соковыжималка оставила влажное душистое яблочное пюре. Оно и пошло в ход. Подойдут и тёртые яблочки. К ним я добавила 2 яйца, манку, сливки и ванильный сахар Взяла кунжутик Руками формировала лепёшечки, обваливала в кунжуте и обжаривала с двух сторон на сковороде. Огонь делала умеренный и накрывала крышкой. Пропарились и поджарились. Получилось очень нежно, невесомо как-то. Очень вкусно со сметанкой и мёдом.