Site Overlay

Яблочные кексы с корицей

Вкусные, маленькие ароматные кексики с яблоком и корицей.

  • Яблоко 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 260 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Корица 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар (лучше коричневый) 150 г
  • Маргарин (сливочный) 1 ст. л.
  • Кефир 0.3 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты.

Духовку разогреть до 180 градусов, подготовить формочки для выпечки. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, порубленными грецкими орехами и кусочками яблок. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кефир, перемешать. Добавить мучную смесь и все аккуратно перемешать. Заполнить форму для выпечки тестом. Я использовала силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазывала, если формочки обыкновенные, то их надо предварительно смазать растительным маслом. Украсить орехами. Лучше если есть целые половинки, у меня не было, украшала тем, что было.

Выпекать в середине духовки 25 — 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовые кексы оставить на листе на 5 минут, а затем вынуть из формочек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий